摘要:LG杯决赛三番棋决胜局,经过长时间中断,柯洁返回到比赛间,然后将自己的东西收拾好,衣服穿上直接离开了。韩国裁判现场宣布:因为柯洁提子没有放到棋盒盖,正常判罚两目,在协商后柯洁提出重赛,而柯洁不接受判罚,选择退赛!卞相壹夺冠。
最新消息,LG杯决赛三番棋决胜局,经过长时间中断,柯洁返回到比赛间,然后将自己的东西收拾好,衣服穿上直接离开了。韩国裁判现场宣布:因为柯洁提子没有放到棋盒盖,正常判罚两目,在协商后柯洁提出重赛,而柯洁不接受判罚,选择退赛!卞相壹夺冠。
此前报道
裁判介入暂停比赛
柯洁暴怒:“我受够了!”
据北青体育,北京时间1月23日,LG杯决赛三番棋决胜局中,战至68手,柯洁执黑开局阶段左下被吃,卞相壹50手白棋下出一选夹扩大优势,目前柯洁胜率已不足1%。
随后,据人民体育消息,LG杯决赛第三局,裁判再次介入,比赛又中断了,现场出现了一些争执,柯洁与卞相壹已经离席。
据新黄河援引直播吧消息,比赛中柯洁提子时拨棋没拨到棋盒里,随后卞相壹思考的时候裁判介入暂停比赛。
柯洁愤怒说道:“你不能暂停,他还在思考啊这个棋。真不能这么干,你怎么能这么干。每次都这样,怎么能用他的时间呢!”
“他落完子之后再找我啊,怎么能用他的时间封盘呢?一盘我就忍了,对手落完子再和我说这个事儿啊,我受够了。”
此前,1月22日,第29届LG杯世界棋王赛三番棋决赛第二局在韩国开赛,柯洁两次提子未按照韩国围棋最新规则规定放入棋盒,先被裁判罚2目,然后被对手卞相壹举报,两次犯规被判负。
经过两局较量,柯洁卞相壹战成1比1平,决胜局23日继续进行。
这次也是围棋世界大赛决赛中首次出现犯规负。
来源:德州日报
免责声明:本站系转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!