大码时尚进化了吗?

摘要:尺码包容性是时尚行业的一个热门话题。在全球范围内,在代表性方面仍有许多工作要做。在选角曲线和大码模特方面,主要时装公司仍然缺乏统计数据。根据最近的一份 Vogue Business 报告,2024 年秋冬期间,纽约、伦敦、米兰和巴黎的总尺码包容性逐渐下降。数字

尺码包容性是时尚行业的一个热门话题。在全球范围内,在代表性方面仍有许多工作要做。在选角曲线和大码模特方面,主要时装公司仍然缺乏统计数据。根据最近的一份 Vogue Business 报告,2024 年秋冬期间,纽约、伦敦、米兰和巴黎的总尺码包容性逐渐下降。数字不会说谎——在 230 场时装秀和演示会上展示的 8,800 种造型中,0.8% 是大码(美国 14+)。3.7% 是中型尺码(美国尺码 6-12),95% 是直尺码(美国尺码 0-4)。

有一些关键原因可能导致这些统计数据,例如由男性带头的设计公司猖獗任命,尽管如此,模特们仍在以自己的方式取得长足的进步。从历史上看,美国女性的平均尺码是 14 码。但根据 2016 年发表在《国际时装设计、技术和教育杂志》上的一项研究,这一规模已经上升到 16 到 18 人之间。这种尺码清楚地表明,媒体中不断推送的直码并不准确,相反,它是对幻想体重和尺码的直接声明。

虽然一些品牌正在与大码模特合作,以展示不仅仅是直码身材的设计,但其他品牌则并非如此。前面提到的《Vogue Business》报告指出,包括 Sinéad O'Dwyer 在内的品牌在所有四个主要城市的时装月排名中名列前茅(10 款中码造型和 11 款大码造型)。其他按数字顺序跟随 O'Dwyer 的品牌包括巴黎品牌 Ester Manas、纽约品牌 Bach Mai、Edeline Lee(伦敦)和 Bora Aksu(伦敦)。

在 Bach Mai 的 40 个造型中,52.5% 的被录用模特是中码和大码。在纽约时装周的最新周期中,同样值得注意的佼佼者包括 Collina Strada,该品牌在其 27 个造型中包括 37% 的中码和大码模特。Kim Shui 共有 33 套造型,占中码和大码模特的 18.2%,Christian Cowan 分别占中码模特的 9.1%,这位设计师的造型总数为 33 套。

另一方面,包括 YITTY、Savage X Fenty 和 SKIMS 在内的公司的活动一直在打破常规。依靠 T 台展示来赶上女性身体的真正反映,也许可能需要几代人的清算。包容性广告活动提供了一个吸引人的自然身体视角,颠覆了通常与可接受的 T 台模特的体格相关的观念。

Brianna Wright 最近一直在预订促销活动的一位曲线模特。Wright 来自堪萨斯城,曾与 Good American 和 SKIMS 合作。去年秋天,她参加了 Hanifa 新娘时装秀的首秀。去年 2 月,赖特参加了 Christian Cowan 的 2023 秋冬时装秀——她还在同年 9 月预订了 Bach Mai 的 2024 春夏时装秀。

“我已经在纽约工作了大约六年。几年前我开始在堪萨斯城做模特,“赖特说。她表示,当她于 2021 年首次与华盛顿特区的品牌建立关系时,她对开始与 Hanifa 合作感到特别兴奋。

她第一次参加时装秀是在 2022 年与 Hanifa 一起。她说,在那一刻之前,她已经被无数次告知,她不够高级时装,不适合走秀。与 Hanifa 一起在 T 台上首次亮相对她来说很特别,她觉得这为她打开了一扇门,让她获得了从那时起就一直参与的机会。

为了远离那些说她不被接受的人的声音,她告诉我,她不管外人怎么说,她都强迫自己这样做。“我相信我能做到这一切,”赖特提到。“我有足够的才能、毅力、动力和耐心,能够进入这个市场的其他部分,”她补充道。她觉得自己是一名商业模特,但也是一个可以居住在高级时装和高级定制空间的人。

“保持我的头发完整性和皮肤完整性对我来说非常重要,”当我请她分享她的片场经历时,赖特说。她分享说,在某些片场,她经常不得不为自己辩护。这意味着如果缺少什么,无论是化妆品还是头发,都要以尊重的方式发声。

东亚特兰大本地人兼模特 Valloyomora 表示,她也处理过类似的问题,即在片场必须为自己发声。两个月前,她从洛杉矶搬到了曼哈顿,她觉得这个市场对长得不像她的女性更有吸引力。她最初在佐治亚州立大学上大学时进入模特行业(她回忆起被模特团踢出后与一家专业机构签约的经历)。

作为一名深色皮肤的黑人女性,她几乎一走进拍摄现场就注意到了片场的负面待遇。“这里更像海滩,肤色较浅,头发质地不同,”她谈到在洛杉矶的生活和工作时说。她提到,当她住在洛杉矶时,她也应对逆境和种族主义——她要兼顾两份工作和一个单独的护理职位来维持生计。

她说,在去年 7 月至 12 月期间,她只预订了一场演出——她之前合作的机构并没有以她认为会导致她预订稳定工作的方式为她辩护。在结束之前的合同后,她与她的母公司 Ford Models 签约。她注意到机会有所增加。自从她搬家以来,她一直与美宝莲和 Ulta 合作。

过去有时,她觉得她正在制作的一些片场有一种理所当然的气息。她记得一位发型师在没有承认她的情况下抚摸她的头发——她立即纠正了他们,而不是对这个孤立的时刻保持沉默。Valloyomora 补充说,一些女性可能会说这是禁忌,或者她们害怕说出来,因为她们可能无法再次与客户合作。但是,她认为她的声音比忽视虐待更重要。

“你的诚信或我的诚信比一美元更重,而且永远比一美元更重,”她说。她表示,如果她感到不被尊重或似乎受到与其他模特不同的对待,她会为自己挺身而出。

在我们谈话的某一时刻,Valloyomora 表示,公司应该停止他们旨在达到的毫无意义的多元化配额。“如果你不想雇用深色皮肤、曲线优美的女性,如果你不想雇用曲线优美的女性,如果你不想雇用黑人女性,就停止多元化配额,因为当我们进入片场时,我们会感受到这一点,”她说。

虽然她相信真正的代表性很重要,但她更愿意在一个她受到重视的片场,而不仅仅是另一个数字。“如果你不想让我们在那里,就不要预订我们,”

MJ 是一位在纽约普特南长大的曲线模特,她在大学时开始从事模特工作。丑小鸭阶段使她重新塑造了自己和自己的体型——她说在学校二年级时,她减掉了 40 磅。几乎在减肥后,她立即与她的第一家经纪公司签约并开始做模特。她说,她设法完成了学业,同时继续预订工作。

她告诉我,在她的职业生涯中,她的大部分经历都是积极的。她也很感激她的机会让她有机会访问迄今为止的七个国家。一场令人难忘的演出是飞往南非开普敦进行拍摄。

“我强烈认为每种体型都应该让他们的穿着感觉良好,重要的是要强调谁做得好,”她说。她真正的包容性是由 Savage X Fenty 和 Christian Siriano 等品牌精心策划的,Christian Siriano 是一位经常一季又一季分享他的曲线身材作品的设计师。

她还提到了Karoline Vitto,她曾与Dolce & Gabbana合作举办过一场她觉得极具包容性的大码时装秀。MJ表示,有像Dolce & Gabbana这样的大品牌支持这个系列,这是吸引注意力并同时促进品牌和身体多样性的绝佳方式。

这些女性中的每一个都同意,近年来,在包容性和身体多样性方面取得了长足的进步。但是,他们也坚信,未来几代人需要通往成功的道路才能站起来,并考虑他们应该愿意占据的空间。赖特提到,获得社区对她帮助很大。

MJ 表示,该行业的许多人或寻求成为模特的人都可以从旨在帮助新兴面孔驾驭该行业的计划中受益。另外,Valloyomora 希望曲线模型,包括她自己,不再被放在一个盒子里。

“这不是我被限制在盒子里的,所以我肯定会说,教育自己并理解每个人都来自各行各业,我们都应该以自己独特的方式受到赞赏,”Valloyomora 补充道。

来源:荣古茄鉴

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